Köstliche Zimtsterne selber backen – So geht’s!

Köstliche Zimtsterne selber backen – So geht’s!

Plätzchen backen, das sollte man niemals allein tun. Ich habe meine Plätzchen zusammen mit meinem Freund und zwei Freunden gebacken. Die beiden Jungs haben dann irgendwann die alten Super Nintendo-Spiele für sich entdeckt, während meine Freundin Lina und ich gebacken und schon mal die Zimtsterne vorgekostet haben.

Nach gründlichem Probieren, die Jungs durften auch, hat dann wohl jeder für sich, seine persönlichen Favoriten herausgesucht. Mein Liebster war von den Zimtsternen nicht mehr weg zu bekommen, während ich, nach wie vor Butterplätzchen favorisiere. Denen können aber demnächst die Nuss-Aprikosen-Kugeln gefährlich werden, denn die waren auch total lecker (und als erstes aufgegessen). Heute stelle ich zunächst die Rezepte für die Zimtsterne und die Butterplätzchen, inklusive Verziervorschläge, vor. Meine Zimtsterne hätten schöner werden können, aber ich wollte so viel Glasur wie nur möglich darauf verteilen. 😉 Ich liebe Weihnachen!

Zutaten für Zimtsterne:

  • 3 Eiweiß
  • Ein Zimtstern, mit Glasur bestrichen und noch ungebacken250 g Puderzucker
  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 1 Teelöffel Zimt
  • etwas Rum

So zauberst du köstliche Zimtsterne

  1. Zunächst stellt man aus den 3 Eiweiß, Eischnee her. Hierfür werden die Eiweiß mit dem Schneebesen des Meine fertigen Zimtsterne und -HerzenHandrührgerätes aufgeschlagen und der Puderzucker nach und nach hinzugegeben.
  2. Ist der Eischnee schön fest, werden etwa 4 Esslöffel davon abgenommen und in einem Schälchen beiseite gestellt.
  3. Dann die Mandeln abwiegen und den Zimt darunter mischen.
  4. Die Mandel-Zimt-Mischung nach und nach mit dem Eischnee vermengen.
  5. Zum Ausrollen empfiehlt es sich, ein großes Brett mit Puderzucker zu bestreuen. Die Masse sollte etwa 7 mm dick ausgerollt werden. Lina hatte die ehrenvolle Aufgabe und fand, dass „die Scheiße ganz schön klebrig ist.“.
  6. Nach dem Ausrollen werden aus dem Teig Sterne und, in unserem Fall, Herzchen ausgestochen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gesetzt.
  7. Den übrigen Eischnee mit etwas Rum zu einer streichfähigen Glasur verrühren.
  8. Mit dem Backpinsel die Glasur (nicht zu dick) auf den Sternen und Herzchen verteilen.
  9. Jetzt müssen die Zimtsterne bei 160 °C etwa 30 Minuten (bis maximal 40 Minuten) backen.

Fertig!

 



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