Málaga-Eis: Ein Rezept aus dem schönen Andalusien

Málaga-Eis: Ein Rezept aus dem schönen Andalusien

Wer hat es erfunden, das Málaga-Eis? Die Italiener, die ansonsten für ihr köstliches Eis bekannt sind, waren es jedenfalls nicht. Vielmehr soll der Besitzer einer Heladería in der andalusischen Küstenstadt Málaga ein Eis kreiert haben, dass typische Zutaten der Region kombiniert. Diese Heladería gibt es weiterlesen

Meloneneis mit Pistazien & Schokolade– schmeckt nach Bella Italia!

Meloneneis mit Pistazien & Schokolade– schmeckt nach Bella Italia!

Im Sommer des Jahres 1998 haben meine Eltern mit mir in der Nähe von Palermo in Sizilien Urlaub gemacht. In den knapp zwei Wochen, die wir dort waren, habe ich die Karte der lokalen Eisdiele bestimmt rauf und runter probiert. In Erinnerung geblieben ist mir weiterlesen

Rezept für Heiße-Himbeeren-Eisbecher

Rezept für Heiße-Himbeeren-Eisbecher

Der Heiße-Himbeeren-Eisbecher ist der perfekte Eisgenuss im Winter. Er passt aber auch, wenn man im noch kühlen Frühjahr schon draußen vorm Kaffee sitzt. Ich habe einige Jahre in einem Eiscafé gejobbt, um mein Taschengeld aufzubessern. Dieses heißkalte Vergnügen war der Renner im Winter. Manche orderten weiterlesen

Sahniges Erdbeereis aus der Eismaschine {ohne Ei}

Sahniges Erdbeereis aus der Eismaschine {ohne Ei}

Jedes Jahr freue ich mich auf die Erdbeersaison. Ich liebe diese kleinen roten Früchte so sehr, dass ich mir in diesem Jahr sogar ein paar Pflanzen in den Balkonkasten gesetzt habe. Die sind zum Naschen – für Kuchen brauche ich natürlich mehr Früchte. Erdbeeren sind weiterlesen

Milchreisauflauf mit Zimt & Äpfeln

Milchreisauflauf mit Zimt & Äpfeln

Das Schöne am trüben Wetter im Herbst ist, dass wir es uns Drinnen nun wieder gemütlich machen können. Dazu gehören natürlich diverse Leckereien, auf die wir in der Hitze des zurückliegenden Sommers keine Lust hatten. Hierzu gehört für mich definitiv Milchreis. Der wärmt schön von weiterlesen

Cremiges Kokoseis mit Kokosmilch – einfach selbermachen!

Cremiges Kokoseis mit Kokosmilch – einfach selbermachen!

Ich liebe dieses cremige Kokoseis!  Das war schon immer so und wird sich auch nicht mehr ändern. Als Schülerin habe ich an den Wochenenden in einem Café gejobbt, in dem das Eis nach italienischer Rezeptur selbst hergestellt wurde. Kokoseis stand ebenfalls auf der Karte. Möglicherweise war weiterlesen

Maronen Rezepte: Marrons-Glacé-Eis auf heißer Belgischer Waffel

Maronen Rezepte: Marrons-Glacé-Eis auf heißer Belgischer Waffel

Marrons-Glacé-Eis? Marrons-Glacé ist die französische Bezeichnung für kandierte Maronen, die in unserem Nachbarland eine beliebte Nascherei sind. Doch auch in Spanien, Italien und im übrigen Mittelmeerraum sind die glasierten Maronen bekannt.

Holy Delicousness: Schokoladen-Erdnussbuttereis

Holy Delicousness: Schokoladen-Erdnussbuttereis

Mit meinem Schokoladen-Erdnussbuttereis habe ich bestimmt keine neue Eissorte erfunden. Diese Idee gab es schon, bevor ich meine Eismaschine angeschmissen habe. Möglicherweise konnte ich aber mit der Kombination aus Eis, Frucht und Popcorn für eine kleine Eisbecherüberraschung sorgen. Für alle Interessierten gibt es hier eine ausführliche Anleitung.

Der Schwedeneisbecher: Vanilleeis mit Apfelmus & Eierlikör

Der Schwedeneisbecher: Vanilleeis mit Apfelmus & Eierlikör

Was ein Schwedeneisbecher ist, das weiß jeder Erwachsene im Osten Deutschlands. Als ich vor etlichen Jahren neben der Schule in einem Eiscafé gearbeitet habe, durfte ich viele Schwedenbecher zubereiten und an die Tische bringen. Ich selber habe nie einen probiert. Bis vor Kurzem, als ich für weiterlesen

Zwetschgen-Cobbler mit Zimteis – der bunte Herbst als Dessert

Zwetschgen-Cobbler mit Zimteis – der bunte Herbst als Dessert

Eine liebe Freundin hat mir ihr dickes All-American-Cookbook überlassen. Also habe ich darin stundenlang geblättert und die Seiten mit Klebis gemarkt, welche die für mich interessantesten Rezepte enthielten. Weil es Herbst ist, fand ich den Plum-Cobbler sehr interessant, den ich für euch statt mit Pflaumen, weiterlesen